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瀬戸内の魅力に惹かれて田舎に移住した、うどん県ぼっち女子の日々

ボリュームまんてん!大トトロオムそば

 

大トトロオムそば

オムそばといえば、簡単に作れてボリュームもある屋台めしのイメージ。ふつうの焼きそばにちょっとの工夫を加えるだけで、かわいいトトロの大きなオムそばができました。

 

ボリュームまんてん!大トトロオムそば

<<作り方動画 挿入予定>>

材料(トトロ1匹分)

  • 焼きそば用の麺  1人前
  • 添付のソース   1人前
  • 卵        2個
  • タマネギ     1/4個
  • ニンジン     1/4本
  • 豚肉こま切れ   50〜80g
  • 中濃ソース    少し
  • 塩こしょう    少々

 

レシピ

  1. タマネギとニンジンを薄く切り、豚肉とタマネギ、ニンジンを塩こしょうで炒める。
  2. 麺をほぐしながらフライパンに入れ、水を少し入れてなじませたら添付のソースを入れて混ぜる。
  3. 焼きそばを平らになるように盛りつける。あとから少量の焼きそばで形作った耳と腕を盛りつける。
  4. フライパンに溶き卵を入れ、弱火でじっくり焼く
  5. 卵が焼けたら、キッチンばさみでまーるく切り、お腹と白目の部分として使う。
  6. ニンジンのうちのひとかけらを小さく切り、鼻にする。目とお腹の模様を中濃ソースで丁寧に描く。